早起在lodge周围转一下,感受一下这里的静谧。准备启程前往Page.
昨天没有走这个Canyon Overlook的Trail,计划今天早晨补上。一早Lodge不含免费早餐,所以随便抓了点零食即上路了。一出这个长长的隧道就趴在路右边的停车场,我们很幸运还有最后一个空位。
领导和小宝爬得很快,走在前面,小妞和我殿后。虽然天有些阴,但山是极美的山,竟让我停不住地想要按快门。
其实小Trail还挺徒的,没走几步就已经升高很多,昨天爬火焰谷和锡安的几个小Trail加起来也不少,腿还有些酸痛。看路边的峡谷巨深,真还有些小恐怖。
有一段左侧没有护栏,山石有些湿滑,一家人走得很小心。
再往前行,见一只山羊在路边,一群人在边上举着各式相机在“打”羊。
我也拍了两张,结果再抬头,领导和小宝已经走到了前面。
差不多半迈的中等强度的路程便到了这个也是最后的观景点。整个锡安峡谷、松溪峡谷及周围的五座高峰:
Bridge Mountain(6803ft),
The West Temple(7810ft),
Alter of Sacrifice(7505ft),
The Streaked Wall,
The Sentinel(7157ft)都一览无余。险峻的盘山公路犹如长龙蜿蜒在峡谷与群山之中清晰可见。
领导有些恐高,所以也要限制小妞小宝的行动,所以只允许我来登高些看看美景。
因为预订了十点半的羚羊谷的游览团,所以领导只看了一眼就急急赶路,我和小妞不得不紧随其后。
小妞一向不能催的,越催越慢
路也的确不平坦,不能着急,如果出了状况会更耽误时间。
远远走在前面的领导已经在催了,这时的停车场已有了更多的空位,因为早起看日出的人已经陆续离开。
紧赶两步上了车,再次开过昨天已经开过的这24迈观景路,到了东门的这个厕所,大家一致认为是昨天遇到的最干净的厕所,今天也是。休息完毕,继续赶路。
领导讲网上有人说,要是没能赶上10点Check In, 预定的位置就有可能被分给等候的人,这样就会错过整个旅行。我只好尽一切努力超车赶时间,一路象这样的美景都一一记在脑海,相机里只留下这一张倩影。
[55 S Lake Powell Blvd Page, AZ 86040]
终于在十点整赶到这个Antelope Slot Canyon Tours报道处。结果进去Check In的时候,人家告诉我们早了一个小时,因为时差(亚里桑那州不实施夏季时间,所以
才会多一小时)的缘故。
这就是我们即将乘坐的卡车,后面两排坐位,是面向外侧坐。
七八辆同样的车先开了大约十来分钟正常公路,又在没有铺柏油的沙路上开了十来分钟,便来到这里。奇怪的是竟没有扬起特别大的沙尘。一路开到峡谷的入口,众人下车跟随导游鱼贯步入峡谷。
纳瓦霍人导游手持长箫一马当先。
我已经等不及导游解说,先拍了起来
把小宝也拉了进来,可是,可是为什么这颜色不是网上照片中那样金黄色的呢
记得网上人讲导游会告诉你怎样调相机才能出效果,马上把相机递给了导游,她看了看我的相机,夸是很好的相机,只是调了两处再拍,马上金黄的色彩就出来了!果真神奇!
原来淡暗粉色坚硬的岩壁就成了这样金黄灿烂的颜色,加上柔和的质感
导游一边向前引领我们这一队人,一边讲解一些峡谷形成的知识,并简单地介绍怎样的角度会拍出好看的照片。聊聊几句,一听就明白,非常实用。
就象这样简简单单靠近岩壁就可以拍出岩壁的大波纹
洞穴里的岩壁千奇百怪的纹路和形状都是因为瀑雨形成的水流雕琢而成,不得不感叹柔软的水竟能雕琢这些坚硬的岩石。
导游也不停地为一家人,一组人拍照,只要你递上相机,基本都是很满意的照片。
现学现卖,小妞的这张还不错吧
短短的四十来分钟不停寻找美景、角度
到了谷的另一端出口,导游坐下举起了竹箫,深沉、悠远的箫声便回荡空谷
接着另一个纳瓦霍男导游边唱边敲起了鼓,鼓点节奏强劲,振憾到人心灵的深处。表面显得镇静的我,内心已和着节拍飘到遥远的另一个世界。
我们之所以选择十点半的游览团是因为在四月到九月间这个时间段有机会看到阳光直射进羚羊谷内形成的光柱。本来想预订这个时间段的摄影团,但早已预订光了。况且我们也没有长枪短炮类的专业摄影器材,报摄影团全家也不能在一起。所以还是重在视觉体验和心灵感受吧。希望能有运气拍出好的照片。
我们内心的企望上帝真的会垂听的!就在我们回程的路上,遇到了摄影团的一组人,他们个个架着三角架,配备着长枪短炮大镜头,严阵以待。顺着他们的镜头望去居然真的有光柱显现,被我举起我的小微单瞬间拿下。哪里来的光柱呢?
爆光一下吧,是这位老哥拿着铁锹在攘沙子,从谷顶照下的阳光只有照到沙子才会形成光柱。
领导只拿着手机,被摄影团的人一眼识出,遂被驱逐。我拿着微单,还好,象模象样地和摄影团的团员们蹲在一起,听着他们讲解,跟着逛拍一阵。
其实也就短短几分钟,摄影团说要休息两分半再继续攘沙子。我赶快追赶我们的团队。发现了领导正在后面的一处在拍照,那里有我们团的一位老哥也在攘着沙子!
短短的一个半小时视觉盛宴到了结束的时刻,带给我们如愿以偿的欣喜与无语言表的感恩。回程的颠簸竟被兴奋忽略了。
回到出发地,就赶来这家餐厅,因为在等候的那一个小时,我们已经侦查好了午饭的地点。
这里的快餐被网友极为推崇,拿到手果然卖相极佳,入口更是赞不绝口的好味道。
午饭过后,在正午的阳光下,我们奔向Horse Shoe Bend(马蹄湾)。从Page镇开到这里大约十分钟,从停车场要走一小段trail(网上的标准说法)。
小妞小宝在问,要走多远,我说上了这个坡就到了。
上了坡我就回头给停车场来了一张纪念照,也借此来推算一下路程。
结果向前一看,啊?还有那么远才到那个小亭子,估计到了小亭子就到了吧。
到了亭子一看又傻眼了,才发现确实看到了峡谷的深渊,可是,可是,还有辣么远!
再远也得走啊,这可是正午阳光下啊!因为我们根本没有预料到会走这么远,而且坡度还这么大,最重要的是还都是沙子地,知道在沙子上走要比实地多费多少力气!
终于汗流浃背的我们来到了这个大马蹄的边上。我们都被震撼了,根本不敢靠近,因为纯天然的岩石,没有任何护拦保护。用微单拍成这样子已经很不容易了,记得前面的那块牌子上清楚写明:(No Drones Allowed)不能使用无人机拍照。
只能离着老远的来一张下面河里的船
看看小妞的解决之道:)
真心地、由衷地赞美一下在前面的人们的勇气,他们真的有那种大无畏的革命精神!
换个角度趴在岩石边,来个更近些的,然后不得不拔腿即走,因为"两股颤颤,几欲先走"。
回到亭子,已经上气不接下气了。喝了最后的瓶装水,又休息了半天才缓过气来。网上居然没有一个人讲这段trail的艰辛,每个讲的人都是轻描淡写:“走一小段trail”!回到家一查才知道这段Trail的难度标的是中级!
接下来按原计划是去下羚羊谷,但因为上羚羊谷的游览着实完美,觉得下羚羊谷可去可不去了。于是决定先做其它计划要做的部分,如果全部结束还有时间再去下羚羊谷。
于是便来到Glen Canyon的这个访客中心
这里可以参观Glen Canyon大坝,但我们没有计划参观大坝,所以没有预约,只能眼睁睁看着那一大队的人乘电梯下到大坝上。我们发现可以在电影馆里看关于这大坝的短片,才知道这个大坝与胡弗大坝齐名,对美国中西部干旱各洲的水供给起到了决定作用。如果没有这个大坝保留的水源,周围的城市根本不可能存在,短片也介绍建坝过程与艰辛。
"高峡出平湖"的夙愿成功地在这里实现,这就是被大坝拦截而成的鲍威尔湖。
在喜马拉雅的广播里听过关于鲍威尔湖的简介,这里有“彩色峡谷”之美誉。
因为明天要到这里上游船,进行六七个小时时间的湖上游览,所以先做踩点,以免错过。
这就是明天要上船的地方,好美啊!
[Wahweap Marina at Lake Powell Resort near Page, AZ] 在这里趴车,从旅馆的这个入口进入。
搞定了明天上船的地方,再就是入住旅馆Best Western at Lake Powell
[208 N Lake Powell Boulevard, Page, AZ 86040]
入住之后,感觉还有时间,准备找下羚羊谷的信息,结果发现离其关门只有五分钟了,只得放弃了。
因为没有下羚羊谷的旅程安排,时间变得充裕了很多,决定尝试一次墨西哥餐的我们选定了这家El Tapatio
[25 Lake Powell Blvd Page, AZ 86040]
一上来就是一大盘子的Chips;点了个Giant Margaritas with beer,一上来差点吓着;坐椅上的民族画色彩艳丽,上来的菜好大的盘子,好大的量!
每个菜的量都巨大无比,其实我们四个人最多只能吃掉两份。味道也是真的不错!
本来计划或去Lake Powell观的日落,或重回马蹄湾观日落。马蹄湾的步行已经吓到了我们,肯定不要去的。喝了仅仅不到半份的Margaritas混啤酒,我们两个人都已头重脚轻,加之饭后巨撑,只得在饭馆对面的Safeway(Page Plaza, 650 Elm St, Page, AZ 86040 5am-11pm)闲逛良久,补充 些水和水果,才小心翼翼开车回酒店,哪儿也不想去,更不要看日落了。
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