佛罗里达州2017游记
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在入住的Residence Inn Charleston Airport吃了早餐。在旅馆的大厅里等雄哥一家。今天的天气比昨天差了许多,但比天气预报还是要好,因为天气预报原来说早晨开始有小雨,到了早晨预报改成下午2点以后有小雨了。我们正好仅有这一上午的时间。 哥嫂与极帅的二公子一起来当我们的导游,为了今天的行程哥嫂还特意昨天把今天的路线提前走了一遍,计算了时间安排,想想都真心感激。 [Waterfront Park] 第一站是这个Joe Riley Waterfront Park。我们停在Concord St 与N Adgers Wharf交界处。 这块石碑记述了1703年-1709年南卡州长纳撒尼尔·约翰逊爵士的事迹。在他的领导下使查尔斯顿在当时成为继加拿大的魁北克和佛罗里达州圣奥古斯丁之后北美 第三大城市。解决了宗教冲突并促进丝绸出口。 从这里继续沿海边漫步,海边的房子外墙颜色鲜艳又有棕榈树、及各种绿色植物衬托分外养眼 几株树叶落光的树木枝干挺拔 海边房子前有一条林阴大道,如果是盛夏将是很好的乘凉之路 我们一行沿海边步道向Water Front的栈桥走去 偶一回头便看到铺着石板路的街道 海边有很多的香草长在水中,这些香草是这里特有的草,可以纺织很多的东西,后面将会看到。据哥说这只大灰鸟昨天就在这里了,估计是要搭窝建家了。 一只大白鹤轻盈地从海草边飞过 [菠萝喷泉]是查尔斯顿的著名景点,是查尔斯顿导游书 Fodor's Travel的封面。以前因为菠萝产量小而且很贵,所以代表着好客和友谊。 “耶 我跳!”“我拍,哈!抓住拉”! 今天没有运气看到Carnival Cruise港口的大游轮停靠,只有一只海鸥在冷风中缩着脖子在等候着什么。后面的Arthur Ravenel Bridge在低云中若隐若现。大桥主体跨度471.2米,据说是西半球长度排名第三的斜拉桥。在这里也可以看到河对面的[约克镇号航母]。 突然有个小鳍露出水面,一会儿这边,一会儿那边相继出现好多,原来是我们有幸看到一群海豚游过。 在谷哥的地图上这个Waterfront Swings作为特景标出来呢!从近到远的透视,效果不错。 公园前有四五个这样的铜板,记录着查尔斯顿城市的变迁。 两个洋娃娃在喷泉水里玩得不亦乐乎,天挺冷的呀,你们可真够禁冻的! 小妞忘了换鞋,穿着塔拉板儿走得很吃力,所以哥带我们换一条路走回停车的地方。 南方的冬天仍旧花红叶绿,街道仍象花园 还有着许多很有特色的小店,特别是面包店啊咖啡店呀,很有情调 很多店的建筑物都是有年头的历史愧宝,当然都有这样的铜板“证书”以证其身 我们沿着East Bay街往回走,路过这个Meeting House(白天供应咖啡的巴黎风格的咖啡厅,晚上提供葡萄酒,小吃,诗歌和音乐) 很喜欢这样的石砖地,让我想到儿时青岛的街道 也让我想起周杰伦《以父之名》里的歌词: “父亲牵着我的双手,轻轻走过,清晨那安安静静的石板路......” 这里是“旧交易大楼”,在1800年代是奴隶的拍卖常所,主要是拍卖在美国出生的奴隶。 1856年后这里被禁止拍卖奴隶 [Exchange and Provost Dungeon] 经过这里时几个身着古代服饰的年轻人站在门口,让游人有些时光穿越、恍若隔世的感觉。回来一查这交易所的历史真不得了:随着时代的变迁,这里曾经当 过海关大楼、交易所、军队的战俘设施、监狱地牢、公众集会所等等。这座建筑也是1788年华盛顿批准美国宪法的地方。到了19世纪成了邮局,美国内战期间,仍是邦联邮局, 因被炮弹击中而被遗弃,后被修复。在一战和二战中都成为军队的设施。经过几次地震和飓风的破坏和修建,直到1981年才开始当作博物馆开放。 继续穿过Exchange街,沿East Bay街步行。 路过两只狗狗看门的W. Hampton Brand画廊,里面一幅幅的画卷大都是画的类似对面街道的老房子的沿街门面,感觉历史在这画廊中凝结。 [Rainbow Row]对面就是著名的彩虹街,赤橙黄绿青蓝紫各种色彩门面的房子集于这一条街。看到那个穿着红色衣服的圣诞老人了吗?好搞怪 !圣诞老人都是走烟囱的,这个怎么爬窗户啊? 昨天晚上是圣诞夜,今天是圣诞节! 好喜欢这样简洁的门饰。 楼梯边上的花饰,仅仅几株,悦人眼目 离开彩虹街,驱车到了East Battery街,一个豪华的白宫馆就在街边。 路边趴好车,走到路对面的防洪堤上。可以更清楚地看对面的豪宅,这里的住户在沿街溜狗,与邻里谈天说笑,很是惬意。 这道防洪堤有个三四米高,但据说要是大风暴来临海水照样会越过堤坝扑进街道。 又是一个三层楼的豪宅,也有着罗马柱的露台。据说这样的露台在夏天能给房间带来凉爽空气 又是一所挂满圣诞花环的豪宅 走在堤坝上一边可以看豪宅,另一边可以面向大海,观大鸟成群结队地飞过 [The Battery and White Point Garden]在哥嫂的引导下走过这个白色的豪宅大楼就到了白尖角花园 这里有威廉·莫尔特里(William Moultrie)少将的塑像,纪念1776年6月28日,由莫尔特里上校率领的南卡罗来纳州民兵击退亨利·克林顿爵士的英国舰队。这是小宝对大炮致以深深的敬意。 这个公园有很大的绿草地橡树林,这里的橡树和北方的橡树是不同的品种,叶子小得多。 透过铁拦拍到庭院内迎冬怒放的杜鹃花 “上海1943”里的那句“满黄金葛爬满了雕花的门窗”又回响耳边了 一路闲逛,欣赏各家门外美墙,偷窥庭院深深 头一次看到天燃气的灯有这样花样的火焰 古老窗台下的秀美花坛 我也假装当回豪宅的主人:欢迎,欢迎,来宾请进! 看到一个门上的门饰,不知道只是装饰还是扣门的门环 老旧的街牌揭示出豪宅的年龄 圣诞叶和红果,是真的,新鲜的! 阵阵幽香沁人心脾,是杭州十月的味道,原来是两颗桂花树! 小小桂花,甜甜的浓郁的,不经意地就能闻到,可要是特地想闻了却不一定能闻到。 路边的豪车居然都不认识,回来查了才知道是意大利的阿尔法.罗密欧 庭院深深 藤萝漫布 黄花出墙来 独留密集圣诞果的树。一路走一路逛,美丽的小景层出不穷,赏心悦目。 《花园街五号》--好熟的名字,好像是部电影名 这个爬满绿藤的台阶好美啊,想起布查德花园下沉花园里的那个长梯了。 走回停车的白宫馆,驱车沿Meeting St到Broad St.停在这个邮局博物馆的对面。这个建筑物建于1896年,仍开放邮政业务。 前面那个教堂就是著名的圣迈克圣公会教堂[Saint Michael's Church],建于1752年是查尔斯顿最古老的教堂,列为国家历史地标。教堂顶部的白色尖塔有56.7米。 在这个十字路口的另两个角上一个是建于1804年的查尔斯顿市政厅,另一个是郡法院大楼。 沿Broad St向西,看到一群人在导游的带领下沿街参观。 这是法院前的一个雕像 一队人在导游的带领下驻足这个红房子 我们被这个Mary Martin画廊吸引,特别是爱画画的小妞。里面一幅晨雾下的湖边小船停靠,颇有“野径无人舟自横”的感觉 小巷深深 遍地金叶 [Edward Rutledge House]这个18世纪的房子是美国独立宣言签署人当时南卡州长爱德华.拉特利奇的家。现在是总督付酒店(The Governer's House Inn)1971年被宣布为美国国家历史地标。 约翰.拉特利奇酒店(John Rutledge House Inn) 这是路边的一棵花皮树,不知道和夏威夷茂宜岛上的彩虹树有什么亲属关系没有。 [The Cathedral of St. John The Baptist] 施洗圣约翰大教堂 阳台上的雕花护拦让我想起新奥尔良的法国角。 排名全美第8的旅馆(据2012 US News) 穿橙色鞋的街头美女 法国风味的餐厅及咖啡馆。 回到车上,继续沿Meeting St.开,路边见到下面这个大教堂。 [Circular Church]罗马复兴式圆形公理会教堂 老城区的教堂林立,所以又被称为圣城。 Circular Church后的墓地 正遇到教堂活动结束,得以进入拍摄内景 教堂的古老招牌 教堂对面是吉布斯艺术博物馆(Gibbes Museum of Art) [St. Philip's Episcopal Church] 圣菲利普圣公会教堂建于1838年 又遇到他们的崇拜结束,穿着黑色长袍比我高一头的神父还是牧师对我这个外来客致以欢迎。逆人流而入,得以上到二层拍到难得一见的内景。 这是圣菲利普教堂的墓地 乘马车游览街景是这里的传统节目。 我们下一个目的地是Market St.哥嫂准备带我们参观一下著名的“查尔斯顿市集”。市集周围的停车场都满了,我们只好拍到了Wentworth街,步行走到市场街。 途经这里Old South Carriage Co.是马车旅行的公司,有着古老的历史。 当然也有临街的马车在揽生意。 [Historic Charleston City Market] 我们终于走进了查尔斯顿市集,很多的旅游小商品琳琅满目。有衣帽、服装、旅游纪念品等 也有宝石、水晶... 当然也有各种小吃 市场街是东西向的,要走过Church街才能到另一边的市集。又从这面看到菲利普圣公会教堂。 香草编织的篮筐是这里的特色商品,价格不菲。除了实用价值,超出的部分就是艺术的价值了。 香草编织技术世代相传已有数百年的历史。 这是另一家马车旅游公司(Charleston Carriage Works)一辆辆马车在室内排队等候。 步行路过一个店面,他的窗台上有盛开的鲜花和漂亮的羽衣甘蓝 又发现一个小兔子在门上 [Fort Sumter National Monument] 从市场出来再去拜访这个桑特尔堡国家纪念碑 这里之所以著名是因为美国的南北战争在这里打响了第一枪。 原本计划要乘船能上这个岛子,毕竟这是美国本土唯一的两次战争打响第一枪的地方。但实在安排不出时间,只得留念一下,待下次再来拜访。 桑特尔堡的今天 本以为拍到海中的这个小岛及城堡就是Fort Sumter。回来查了地图才发现,拍到这个只是Shutes Folly Island,上面有Castle Pinckney,是个内战中被毁坏的城堡。 真正的桑特尔堡是在James Island的入海口,难怪要上那个岛参观需要乘船几个小时的tour才能完成。我们短短一个上午的时间,能看到这么多查尔斯顿的景色,非常感谢哥嫂的提早策划。 离开这里,哥嫂带着开了大约半小时,过了四五个桥来到了一个种着很多棕榈树的小区 [Folly Beach]走过小区通往海边的木栈道, 便来到查尔斯顿最好的沙滩之一的Folly Beach。 天更阴了些,但满海滩展翅飞舞的海鸥使这里充满生机 虽然海风带来阵阵凉意,但还是的坐在水边的人和带着狗散步者。 孩子们当然更是挖沙造城堡的,忙得不亦乐乎 可以想像要是蓝天白云、风和日丽的天这里有多美。因为还要赶路我们只停留了很短的时间就不得不离开了。 哥嫂随后请我一家在这家自助餐厅用餐[图片截自谷歌街景] 老美风格的烤肉很有特色 也有我很爱吃的甜点,每个人都吃得撑撑的。 时光无涯、聚散有时。告别了哥嫂,抓紧时间赶路,从查尔斯顿到我们下榻的旅馆不停地开大约六个半小时,一路看夕阳西下,感叹时光飞逝如路边飞速略过的树影。与哥嫂分离已十来年了,不知下次相聚是何年。日落时节天边变幻无测的彩霞在湖水中的倒影分外瑰丽,只可惜车速过快无法捕捉。 晚上7点19分到达了我们的旅馆Towne Place Suites Orlando at SeaWorld,小妞小宝非常喜欢这里的大厅,特别是这个鸟笼子一样的床。 |
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